segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Carolinas (profiteroles) de creme com cobertura de chocolate

                                                              Ingredientes :  
Massa : 

  • 1 e 1/3 de xícara de água (320 ml) 
  • 2/3 de xícara de manteiga (130 g) 
  • 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo (160 g) 
  • 3 ovos 
  • 1 pitada de sal  
Recheio :

  • 1/2  xícara de leite condensado 
  • 1 xícara de leite 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha 
Calda : 

  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de leite 
                                                    Modo de Preparo : 
Coloque a água e a manteiga em uma panela , leve ao fogo e deixe ferver . Junte  a farinha de uma só vez , mexendo rapidamente com uma colher de pau . Tempere com o sal e , sempre mexendo , cozinhe até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo . Retire e deixe amornar . Ainda fora do fogo , acrescente os ovos , um a um , mexendo sempre , até ficar uma massa lisa . Forre uma assadeira grande com papel manteiga . Unte-o e reserve . Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça 24 carolinas . Leve para assar em forno preaquecido (180 C) por 20 minutos . Deixe até que a massa seque sem dourar demais . Retire do fogo e deixe esfriar sobre um descanso de metal .

Recheio : Bata todos os ingredientes (menos a baunilha) no liquidificador . Transfira para uma panela e leve ao fogo , deixe ferver , mexendo sempre , até engrossar . Retire do fogo , junte com a baunilha e misture . Deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar " película " .

Montagem : Corte uma tampa de cada Carolina , coloque o creme no saco de confeiteiro com bico grande e recheie .

Calda : Numa panela , leve ao fogo os ingredientes da calda , mexendo até o chocolate derretido . Distribua as carolinas em pratos individuais . Arrume alguns deles por cima e regue com mais calda .

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