Massa :
- 1 e 1/3 de xícara de água (320 ml)
- 2/3 de xícara de manteiga (130 g)
- 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo (160 g)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
- 180 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de leite
Coloque a água e a manteiga em uma panela , leve ao fogo e deixe ferver . Junte a farinha de uma só vez , mexendo rapidamente com uma colher de pau . Tempere com o sal e , sempre mexendo , cozinhe até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo . Retire e deixe amornar . Ainda fora do fogo , acrescente os ovos , um a um , mexendo sempre , até ficar uma massa lisa . Forre uma assadeira grande com papel manteiga . Unte-o e reserve . Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça 24 carolinas . Leve para assar em forno preaquecido (180 C) por 20 minutos . Deixe até que a massa seque sem dourar demais . Retire do fogo e deixe esfriar sobre um descanso de metal .
Recheio : Bata todos os ingredientes (menos a baunilha) no liquidificador . Transfira para uma panela e leve ao fogo , deixe ferver , mexendo sempre , até engrossar . Retire do fogo , junte com a baunilha e misture . Deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar " película " .
Montagem : Corte uma tampa de cada Carolina , coloque o creme no saco de confeiteiro com bico grande e recheie .
Calda : Numa panela , leve ao fogo os ingredientes da calda , mexendo até o chocolate derretido . Distribua as carolinas em pratos individuais . Arrume alguns deles por cima e regue com mais calda .
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