quinta-feira, 27 de março de 2014

Meça bem seus ingredientes

Algumas receitas trazem grama e e ml em vez de xícara ou colher como medida. Por isso, preparamos uma tabela para você acertar em cheio as quantidades em todas as suas receitas.


Chocolate em pó
  • 1 xícara = 90 gramas
  • 1/2 xícara = 45 gramas
  • 1/3 de xícara = 30 gramas
  • 1/4 de xícara = 20 gramas
  • 1 colher (sopa) = 6 gramas
  • 1 colher (chá) = 2 gramas


Açúcar
  • 1 xícara = 180 gramas 
  • 1/2 xícara = 90 gramas
  • 1/3 de xícara = 60 gramas
  • 1/4 de xícara = 45 gramas
  • 1 colher (sopa) = 12 gramas
  • 1 colher (chá) = 4 gramas

Manteiga, margarina e gordura vegetal

  • 1 xícara = 200 gramas
  • 1/2 xícara = 100 gramas
  • 1/3 de xícara = 65 gramas
  • 1 colher (sopa) = 15 gramas

Farinha de trigo

  • 1 xícara = 120 gramas 
  • 1/2 xícara = 60 gramas
  • 1/3 de  xícara = 40 gramas
  • 1/4 de xícara = 30 gramas
  • 1 colher (sopa) = 7,5 gramas
  • 1 colher (chá) = 2,5 gramas

Leite e café

  • 1 xícara = 240 ml
  • 1/2 xícara = 120 ml
  • 1/3 de xícara = 80 ml
  • 1/4 de xícara = 60 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = 5 ml

Água e óleo 

  • 1 xícara = 240 ml
  • 1/2 xícara = 120 ml
  • 1/3 de xícara = 80 ml
  • 1/4 de xícara = 60 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml 
  • 1 colher (chá) = 5 ml 

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