quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Esfirra (fechada) de frango

                                                                    Ingredientes : 
     Massa

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de água morna 
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas para pincelar (a gosto)
    Recheio 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alhos amassados 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 4 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • Azeitonas picadas (a gosto) 
                                                 Modo de Preparo :  
Recheio : Comece preparando o recheio . Em uma panela grande , doure a cebola e o alho aquecido , em seguida , junte o tomate , o frango , as azeitonas , o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos , em fogo baixo com a panela tampada .
Desligue , adicione a farinha de trigo e o leite mexendo até engrossar e deixe esfriar.

 Massa : Em uma recipiente , dissolva o fermento na água , junte o açúcar , o sal , a manteiga e aos poucos a farinha de trigo. Misture até ficar uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos . Corte a massa em pedaços pequenos e abra com um rolo. Coloque o recheio no meio e feche em formato triangular, e pincele com a gema . Leve para assar em forno médio e preaquecido , por cerca de 20 minutos ou até que dourem . Sirva quente , morno ou frio .

Nenhum comentário:

Postar um comentário