Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de água morna
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas para pincelar (a gosto)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alhos amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeitonas picadas (a gosto)
Recheio : Comece preparando o recheio . Em uma panela grande , doure a cebola e o alho aquecido , em seguida , junte o tomate , o frango , as azeitonas , o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos , em fogo baixo com a panela tampada .
Desligue , adicione a farinha de trigo e o leite mexendo até engrossar e deixe esfriar.
Massa : Em uma recipiente , dissolva o fermento na água , junte o açúcar , o sal , a manteiga e aos poucos a farinha de trigo. Misture até ficar uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos . Corte a massa em pedaços pequenos e abra com um rolo. Coloque o recheio no meio e feche em formato triangular, e pincele com a gema . Leve para assar em forno médio e preaquecido , por cerca de 20 minutos ou até que dourem . Sirva quente , morno ou frio .
Nenhum comentário:
Postar um comentário